Отправка запроса

HYALREPAIR® technology

HYALREPAIR® technology — единственная* технология, которая позволяет длительно удерживать биологически активные вещества с геропротекторным действием в тканях, благодаря чему происходит запуск собственного восстановления и омоложения кожи на клеточном уровне и надолго сохраняется естественная молодость кожи.
*Технология запатентована.
Патент № 2382050

HYALREPAIR® technology Как это работает

1. Создание депо геропротекторных веществ в тканях
После введения биологически активных композиций гиалуроновой кислоты с присоединенными аминокислотами, пептидами, витаминами и микроэлементами в дерму образуется депо биологически активных веществ, которое сохраняется длительное время в тканях.
2. Восстановление межклеточного матрикса и адресная доставка биологически активных веществ к клеткам
К молекулам гиалуроновой кислоты, составляющим основу препаратов, особым способом присоединены аминокислоты, пептиды, витамины и микроэлементы (витамин С, глицин, пролин, лизин, цистеин, метионин и трипептид глутатион, Cu2+, Zn2+, Mg2+). Благодаря такой измененной структуре гиалуроновой кислоты оптимизируется ее вязкость, что обеспечивает быстрое и равномерное распределение препарата в межклеточном пространстве.
Гиалуроновая кислота с оптимальной длиной молекулы (2 млн Да) обеспечивает расправление межклеточного пространства и поддержание трехмерной организации компонентов межклеточного матрикса, биологическую стимуляцию процессов естественного метаболизма, увлажняет, участвует в транспорте и распределении воды в тканях, определяет барьерную и защитную функции межклеточного пространства, оказывает ранозаживляющее действие.
Молекула гиалуроновой кислоты способна связываться со специфическими RHAMM-рецепторами фибробластов, стимулируя миграцию данных клеток к зоне введенного препарата, где постепенно высвобождаются присоединенные биологически активные компоненты. Специфически связываясь с рецепторами CD44 фибробластов, гиалуроновая кислота стимулирует их синтетическую активность.
Гиалуроновая кислота доставляет необходимые субстраты, как для синтеза коллагена, так и для собственного повторного синтеза, непосредственно в клетки с помощью эндоцитоза. При расщеплении комплекса в лизосомах клетка получает моносахариды для синтеза гиалуроновой кислоты и аминокислоты для синтеза коллагена. Это позволяет восстановить изменяющееся с возрастом содержание и молекулярно-массовое распределение гиалуроновой кислоты.
Функции гиалуроновой кислоты в биоактивных композициях HYALREPAIR technology:
  1. Обеспечивает адресную доставку присоединенных к ней биологически активных веществ путем рецепторного механизма взаимодействия с фибробластами.
  2. Обеспечивает равномерное распределение биологически активных композиций в тканях и создание депо низкомолекулярных компонентов.
  3. Является самостоятельным высокоэффективным действующим веществом, длительно находящимся в тканях.
Аскорбиновая кислота (витамин С), высвобождаемая в процессе биодеградации гиалуроновой кислоты, оказывает значительное влияние на состояние соединительной ткани. Наличие аскорбиновой кислоты необходимо для гидроксилирования остатков пролина и лизина в составе протоколлагена до остатков гидроксипролина и гидроксилизина. Гидроксилирование пролина необходимо для стабилизации тройной спирали коллагена, а гидроксилирование лизина - для последующего образования ковалентных связей между молекулами коллагена при формировании коллагеновых фибрилл. Этот процесс считается определяющим для стабилизации межклеточного вещества соединительной ткани и уменьшения проницаемости капилляров. Кроме того, аскорбиновая кислота блокирует синтез меланина, тормозя действие тирозиназы. Витамин С является антиоксидантом. Он ингибирует радикальный цепной процесс окисления, восстанавливает из окисленной формы альфа-токоферол (витамин Е) и фолиевую кислоту (витамин В9), тем самым переводя их в биоактивное состояние. Аскорбиновая кислота способна влиять на образование гликозаминогликанов, стимулировать пролиферацию фибробластов и уменьшать продукцию металлопротеиназ.
Пролин, лизин, глицин, валин, цистеин входят в состав основных белков межклеточного матрикса дермы. Пролин и лизин участвуют в образовании ковалентных связей и способствуют формированию «здорового» коллагена на стадиях синтеза, химической модификации и сборки коллагеновых волокон. Глицин выполняет дополнительно обезболивающую функцию, за счет того, что он является тормозным нейромедиатором. Кроме того, глицин участвует в обезвреживании токсичных веществ, вызывающих болевые синдромы.
Цистеин и трипептид глутатион - мощные антиоксиданты, действующие на различных стадиях свободно-радикального цепного процесса окисления биомолекул. Цистеин участвует в синтезе таурина – вещества, эффективно тормозящего перекисное окисление липидов. В организме цистеин и глутатион восстанавливают окисленную форму витамина С до первоначальной активной формы. Цистеин является источник органической серы для клеток организма, входит в состав белков и пептидов, играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Глутатион способствует уменьшению выраженности пигментации за счет инактивации фермента тирозиназы; обладает дезинтоксикационной, противогликозилирующей, противовоспалительной функциями. Также глутатион является регулятором клеточного цикла, дифференцировки и апоптоза.
L-карнитин обеспечивает транспорт длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии, в которых происходит их β-окисление до ацетил-КоА; нормализует метаболические процессы, способствует нормализации водно-солевого баланса кожи. L-карнитин не оказывает прямого липолитического действия, но он необходим для мобилизации жира, поэтому его действие максимально реализуется, когда в крови уже присутствуют свободные жирные кислоты.
Рибофлавин ускоряет процесс регенерации тканей. Витамин В 2, регулируя окислительно-восстановительные процессы, участвует в белковом, жировом и углеводном обмене. В результате фосфорилирования из рибофлавина образуются коферменты - флавинмононуклеотид (ФМН) и флавинадениндинуклеотид (ФАД), которые входят в состав ряда ферментов. При недостатке витамина В 2 возникает дефицит аскорбиновой кислоты, а при недостатке аскорбиновой кислоты повышается потребность в рибофлавине.
3. Постепенное высвобождение биологически активных веществ в физиологических концентрациях, стимуляция клеточной активности
В течение всего периода нахождения биологически активных веществ в тканях (около 3 недель) происходит постепенное высвобождение биологически активных компонентов, что обеспечивает их постоянное присутствие в тканях в физиологических концентрациях. Именно физиологические концентрации веществ обеспечивают их максимальную биодоступность, что создает оптимальные условия для поддержания жизнедеятельности клеток, их быстрого восстановления и стимуляции клеточной активности (омоложения).
4. Прямая пролонгированная стимуляция клеточной активности и омоложения*
Постепенное отщепление от гиалуроновой кислоты активных веществ, которые оказывают стимулирующее действие на клетки, поддерживает их постоянное нахождение в тканях. Это обеспечивает нормализацию жизнедеятельности клеток и физиологическую стимуляцию клеточной активности: выработку собственного молодого коллагена, эластина и гликозаминогликанов, в том числе собственной гиалуроновой кислоты. Присоединенный к гиалуроновой кислоте активный комплекс позволяет синтезировать в достаточном количестве все компоненты межклеточного матрикса.
*Научно-исследовательская работа «Влияние препарата HR-2 на метаболическую активность, выживаемость и распределение по фазам цикла эндотелиоцитоподобных клеток (линия EAHY926) и фибробластов».
5. Длительное сохранения эффекта
и профилактика старения
Проведённые исследования доказывают длительное сохранение полученного эффекта и увеличение регенераторного потенциала клеток кожи в 3 раза.
Курс биорепарации нормализует функционирование всего клеточного пула фибробластов. Это обеспечивает поддержание оптимального синтеза гликозаминогликанов (в т.ч. собственной гиалуроновой кислоты) и волокон коллагена, эластина в течение длительного времени.
Восстановление защитных свойств кожи и ее регенераторного потенциала позволяет увеличить сопротивляемость клеток к воздействию эндогенных и экзогенных факторов повреждения (свободные радикалы, продукты обмена, гормоны и т.д.) и сократить период восстановления клеток.
HYALREPAIR® technology Метод производства, лежащий в основе HYALREPAIR® technology
HYALREPAIR® technology базируется на методе твердофазной модификации гиалуроновой кислоты биологически активными веществами под действием высокого давления и сдвиговой деформации без использования химических сшивающих реагентов. После предварительной очистки гиалуроновую кислоту и биоактивные вещества (аминокислоты, витамины, пептиды) в виде порошкообразной смеси помещают на наковальню Бриджмена, где под действием давления и сдвиговой деформации образуются прочные химические связи между собственными гидроксильными группами гиалуроновой кислоты, аминокислотами и витаминами. Это необходимо для запуска синтеза собственного коллагена и эластина, что очень важно для достижения устойчивого и пролонгированного эффекта.
Абсолютная безопасность HYALREPAIR® technology
  1. Отсутствуют химические стабилизирующие реагенты, все вещества присоединены под высоким давлением.
  2. Используются исключительно естественные для организма биологически активные вещества.
  3. При высвобождении БАВ в тканях поддерживается их физиологическая концентрация, необходимая для нормализации жизнедеятельности клеток, восстановления защитных функций и стимуляции клеточной активности.
Продукция представлена на территории и за пределами РФ
Cпасибо за обращение

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время