Отправка запроса
12.09.2019

ПРОЦЕДУРА БИОРЕПАРАЦИИ ДЛЯ ЗОНЫ
«ЛИЦО — ШЕЯ — ДЕКОЛЬТЕ»
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕПАРАТА HYALREPAIR®-02 БИОРЕПАРАНТ

Часто перед врачом-косметологом стоит задача не только увлажнить кожу,
но и скорректировать целый ряд эстетических недостатков — морщины, гравитационный птоз, гиперпигментацию, купероз.
Несколько лет назад был создан новый класс инъекционных препаратов-биорепарантов,
способных решать сложные эстетические проблемы путём запуска в коже собственных репаративных процессов.
Представляем вашему вниманию HYALREPAIR® — новое поколение биорепарантов, нацеленных на возвращение молодости.


Автор:
НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА,
к. м. н., врач-дерматовенеролог, косметолог, доцент кафедры кожных болезней
и косметологии ФДПО РНИМУ им. Н. И. Пирогова, руководитель образовательного проекта ENTERESTET, Россия

HYALREPAIR® TECHNOLOGY

HYALREPAIR® technology — единственная* технология, запускающая собственные процессы восстановления и омоложения кожи. В препаратах HYALREPAIR® гиалуроновая кислота модифицирована твердофазным методом с помощью присоединения к ней витаминов, аминокислот и олигопептидов без использования химических сшивающих реагентов. Гиалуроновая кислота фармакопейного класса высокой степени очистки с оптимальной длиной молекулы (2 миллиона Да) обеспечивает равномерное распределение препарата в тканях и адресную доставку биологически активных веществ (БАВ) непосредственно к клеткам. За счёт «пришитых» низкомолекулярных компонентов происходит изменение пространственной структуры гиалуроновой кислоты, и она становится «неузнаваемой» тканевыми гиалуронидазами. При этом химическое строение и функциональный потенциал гиалуроновой кислоты не изменяются. По мере биодеградации гиалуроновой кислоты и разрушения связей с ней, биологически активные вещества постепенно высвобождаются, и происходит прямая пролонгированная физиологическая стимуляция клеточной активности, что доказано клинико-экспериментальным исследованием. Длительность удержания (до 3‑х недель) в тканях естественных для организма БАВ, выполняющих различные функции (стимуляции, восстановления, питания и др.), не имеет аналогов.

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА HYALREPAIR®-02 БИОРЕПАРАНТ

HYALREPAIR®-02 Биорепарант содержит гиалуроновую кислоту в концентрации 14 мг/мл, модифицированную витамином С, пролином, лизином и глицином. Интрадермальное введение гиалуроновой кислоты (модифицированной биологически активными веществами), помимо повышения увлажнённости кожи, приводит к созданию оптимальной среды для жизнедеятельности фибробластов, неоангиогенезу и активации коллагеногенеза. Восстановление целостности коллагенового матрикса способствует образованию фокальных контактов между фибробластами и коллагеновой сетью и нормальному растягиванию клеток, что является обязательным условием для их функциональной активности, в частности пролиферации фибробластов и биосинтеза компонентов межклеточного вещества. Важная особенность действия препарата состоит в том, что гиалуроновая кислота доставляет необходимые субстраты как для собственного повторного синтеза, так и для синтеза коллагена, непосредственно в клетки с помощью эндоцитоза. При расщеплении комплекса в лизосомах клетка получает моносахариды для синтеза гиалуроновой кислоты и аминокислоты для синтеза коллагена. Это позволяет восстановить изменяющееся с возрастом содержание и качество гиалуроновой кислоты. Пролин, лизин, глицин входят в состав основных белков межклеточного матрикса дермы. Пролин и лизин участвуют в образовании ковалентных связей и способствуют формированию «здорового» коллагена на стадиях синтеза, химической модификации и сборки коллагеновых волокон. Глицин выполняет дополнительно обезболивающую функцию за счёт того, что он является тормозным нейромедиатором. Кроме того, глицин участвует в обезвреживании токсичных веществ, вызывающих болевые синдромы. Физиологическое действие витамина С связывают не только со стимулированием продукции коллагена, но также и с уменьшением продукции металлопротеиназ — ферментов, разрушающих коллаген дермы. Таким образом, HYALREPAIR®-02 Биорепарант разработан для повышения регенеративного потенциала кожи и снижения степени проявления внешних признаков возрастной инволюции. Препарат рекомендован пациентам с мелкоморщинистым типом старения. За счёт того, что активные вещества, входящие в состав препарата, удерживаются в коже в течение трёх недель, кратность введения составляет 1 раз в три недели. Препарат имеет гелевую форму и выпускается в стеклянном шприце объёмом 1,5 мл.


СЕАНС БИОРЕПАРАЦИИ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗОНЕ «ЛИЦО — ШЕЯ — ДЕКОЛЬТЕ»

Цель

Профилактика и коррекция возрастных изменений кожи: разгладить поверхностные и глубокие морщины, увлажнить, осветлить пигментные пятна, укрепить сосудистую стенку, повысить тургор и тонус кожи.

Показания к применению препарата

  1. Инволюционные изменения кожи лица и тела (морщины, складки и т. д.).
  2. Сухая, обезвоженная кожа.
  3. Дряблость кожи передней брюшной стенки, плеч, бёдер, кистей рук и т. д.
  4. Коррекция стрий и атрофических рубцов (в том числе постакне).
  5. Подготовка кожи к пластическим операциям, лазерным шлифовкам, дермабразии, химическим пилингам и реабилитация кожи после них.

Препараты

HYALREPAIR®-02 Биорепарант (HYALREPAIR®-02 bioreparant), 1,5 мл (Lab. TOSKANI, Россия); местноанестезирующее средство; антисептическое средство; восстанавливающий крем с пептидами Post Procedure Cream, 200 мл (Mesaltera by Dr. Mikhaylova, Lab. TOSKANI, Россия).

Используемое оборудование: иглы 30G, 0,3 × 4 мм; игла 30G 0,3 × 13 мм (входит в комплект).

Продолжительность процедуры: 40 – 60 минут.

Рекомендуемый курс: 3 – 5 процедур с периодичностью 1 раз в 3 недели, затем 2 процедуры — 1 раз в 3 – 4 недели.

Поддерживающие процедуры: раз в 1,5 – 2 месяца. Перед процедурой пациент заполняет информированное добровольное согласие.

Подготовка к процедуре:

  1. Демакияж (по необходимости).
  2. Нанесение топического анестетика, время экспозиции 20 – 30 минут.
  3. Двукратная обработка кожи 0,05% водным раствором хлоргексидина.

ПРОТОКОЛ ПРОЦЕДУРЫ

I ЭТАП
Диффузная обработка зоны «лицо — шея — декольте» (рис. 1).

Техника: папулы.

Игла: 30G (0,3 × 4 мм, 0,3 × 13 мм).

Глубина введения: верхний слой дермы (срез иглы).

Игла вводится срезом вверх под минимальным углом к поверхности кожи. Инъекции выполняются по линиям Лангера от центра к периферии снизу вверх. Диаметр папул: на лице — 1 мм, на шее — 2 мм, на декольте — 3 мм. Расстояние между вколами: на декольте — 3,0 см, на шее — 2,0 см, на лице — 1,0 см. (рис. 2).

РИС. 1. ОБРАБОТКА ЗОНЫ ТЕХНИКОЙ «ПАПУЛЫ».
РИС. 2. СХЕМА ДИФФУЗНОЙ ОБРАБОТКИ ЗОНЫ.

II ЭТАП
Обработка проблемных зон (рис. 3).

Препарат: HYALREPAIR®-02 Биорепарант.

А. Обработка морщин в периорбитальной зоне(рис. 4).

Техника:папулы.

Игла:30G (0,3 × 4 мм, 0,3 × 13 мм).

Глубина введения: верхний слой дермы (срез иглы).

Инъекции выполняются техникой «папулы». Диаметр папул — 1 мм, расстояние между вколами — 0,3 см.

Б. Обработка кожи нижней трети лица.

Техника: бугорки.

Игла: 30G (0,3 × 4 мм).

Глубина введения: 2 мм.

Игла вводится под углом 45° к поверхности кожи на всю длину. Срез иглы направлен вниз. Инъекции выполняются по линиям Лангера от центра к периферии снизу вверх. Расстояние между вколами — 2,0 см. Количество препарата на один вкол — 0,03 мл.

РИС. 3. СХЕМА ОБРАБОТКИ ПРОБЛЕМНЫХ ЗОН.
РИС. 4. ОБРАБОТКА МОРЩИН В ПЕРИОРБИТАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ ТЕХНИКОЙ «ПАПУЛЫ».

В. Обработка морщин в области лба (рис. 5), носогубных складок (рис. 6).

Техника: линейно-ретроградная.

Игла: 30G (0,3 × 13 мм).

Глубина введения: верхний слой дермы.

Игла вводится срезом вверх под минимальным углом к коже на всю длину с ретроградной подачей препарата. Игла может контурировать, но не должна просвечивать через кожу при правильном выполнении инъекции.

Дополнительно для укрепления кожи может использоваться методика «биоармирования», при которой ряды инъекций формируют сетку, а также располагаются параллельно друг к другу.

РИС. 5. ОБРАБОТКА МОРЩИН В ЛОБНОЙ ОБЛАСТИ ЛИНЕЙНО-РЕТРОГРАДНОЙ ТЕХНИКОЙ.
РИС. 6. ОБРАБОТКА НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК ЛИНЕЙНО-РЕТРОГРАДНОЙ ТЕХНИКОЙ.

ПОСТПРОЦЕДУРНЫЙ УХОД

Нанесение восстанавливающего крема с пептидами (Post Procedure Cream, Mesaltera by Dr. Mikhaylova), который способствует быстрой регенерации кожи и обладает успокаивающим действием. Пациенту рекомендовано использовать для домашнего ухода восстанавливающий увлажняющий крем Keladerm (Mesaltera by Dr. Mikhaylova), оказывающий мощное антиоксидантное и ангиопротекторное действие.

После проведения одной процедуры биорепарации с использованием препарата HYALREPAIR®-02 Биорепарант были достигнуты следующие эффекты: улучшение цвета кожи, уменьшение выраженности морщин, повышение уровня увлажнённости кожи (рис. 7, 8).

Для уменьшения выраженности таких возрастных изменений кожи, как пигментные пятна, сниженный тургор и тонус кожи и закрепления полученного результата, пациенту рекомендуется пройти курс из 3 процедур биорепарации с интервалом 3 недели, затем 2 поддерживающие процедуры с промежутком 3 – 4 недели. Также пациенту рекомендуется пройти курс поддерживающих процедур с интервалом 1,5 – 2 месяца.

РИС. 7. ДО ПРОЦЕДУРЫ.
РИС. 8. ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ.
Продукция представлена на территории и за пределами РФ
Cпасибо за обращение

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время